Что произойдет с групповым антипассбэком в ParsecNET 3, если после потери связи с контроллерами совершались проходы, а потом восстановилась связь?
При штатной работе транзакция о проходе сотрудника поступает из контроллера в систему вместе с сопровождаемыми данными (в том числе и информации об АПБ).
В случае с потери связи с оборудованием наличие сопровождаемых данных в транзакциях от устройств зависит от нескольких причин.
1 случай. Потеряна связь между оборудованием и компьютером.
Вся история транзакций хранится в буфере контроллера вместе с сопровождаемыми данными. как только восстанавливается связь с компьютером, данные отправляются службой ParsecNET 3 Hardware на компьютер. Оттуда же забираются службой ParsecNET 3 Trans и рассылаются всем подписчикам (т.е. всем контроллерам, входящим в группу АПБ). Понятия устаревшей транзакции (как это было в ParsecNET 2.5) нет.
Минусы могут быть в том, что посыпется много информации между контроллерами в группах АПБ, а это нагружает обмен данными между оборудованием.
2 случай. Потеряна связь между рабочей станцией, к которой подключено оборудование, и сервером.
В этом случае информация с оборудования, которое подключено к рабочей станции транзакции все равно будут поступать на рабочую станцию. после поступления транзакций ПО ParsecNET 3 выделяет 30 секунд службе ParsecNET 3 Transport, чтобы отправить информацию об АПБ подписчикам (т.е. всем контроллерам, входящим в группу АПБ). Из-за того, что у рабочей станции нет связи с сервером (или другими рабочими станциями), то сообщения о смене АПБ смогут дойти только до подключенного к ней оборудования, а также оборудования, подключенного к рабочим станциям, с которыми связь не потерялась. До других контроллеров информация не дойдет, т.к. время, отводимое для передачи этой информации — 30 секунд. По его истечению данные удаляются даже если не были отправлены.